Mengubah Dynamic Disk Menjadi Basic Disk Tanpa Kehilangan Data




Dulu Bung Hasta pernah ngalamin waktu mau nginstal Ubuntu di laptop, sudah bikin partisi lewat disk management bawaannya windows 7, tapi ternyata ga kebaca waktu nginstal Ubuntu dengan kata lain tidak ada free space untuk dijadikan partisi Ubuntu (huhuhu . . . .). Akhirnya Bung Hasta bertanya pada teman, ternyata pokok permasalahannya ada pada jenis partisi harddisk nya, katanya partisi laptop Bung Hasta bukan basic disk tapi dynamic disk dan biasanya kalo bikin partisi baru lewat windows 7 partisinya bisa jadi dynamic disk.



Kemudian Bung Hasta cari cara untuk mengconvert dynamic disk menjadi basic disk, awalnya Bung Hasta disuruh menghapus semua partisi kemudian bikin lagi (gila apa . . . .), tapi data data dalam harddisk sangat penting dan kalau harus di backup Bung Hasta ga punya harddisk external atau apalah yang buat nyimpen data kapasitas besar, lalu Bung Hasta cari cara lain biar bisa diubah menjadi basic disk tanpa harus kehilangan data, setelah Bung Hasta cari cari akhirnya ketemu software untuk mengubah dynamic disk menjadi basic disk namanya Dynamic Disk Converter, menurut sumber yang Bung Hasta temukan katanya software ini dapat mengubah dynamic disk menjadi basic disk tanpa kehilangan data sedikitpun, akhirnya Bung Hasta mencoba dan alhamdulillah berhasil dan tanpa kehilangan data 1 byte pun (hohoho . . . . . . .).




Dan sekarang waktunya Bung Hasta untuk mengundi siapa pemenangnya, lho kok pemenang??? Maksudnya, waktunya untuk ngeshare caranya (hehe . . . .). Caranya mudah kok cuma next next doank (hehe . . . . .).


  • Download Dynamic Disk Converter disini, kemudian buka Dynamic Disk Converternya, setelah muncul tampilan pertama, langsung klik next saja

  • Kemudian pilih metode yang akan digunakan, kalau mau mengubah dynamic disk ke basic disk pilih yang atas saja (lihat penampakan), klik next







  • Pilih dynamic disk yang akan diubah menjadi basic disk, lalu klik next







  • Seperti penampakan dibawah ini, langsung klik proceed







  • Kemudian tunggu beberapa detik, selanjutnya restart komputer




Gampang kan cuma next next doank (hehehe . . . .)

Semoga membantu

Senin, 15 Agustus 2011 4 Comments

Black Dit Dot - Sakit Hati Music Video

Assalamualaikum . . . . . . Sebelumnya Bung Hasta ingin mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi skinner yang menjalankan, alhamdulillah di bulan yang suci ini Bung Hasta telah merampungkan sebuah project yang cukup lumayan sulit (hohoho . . . . . . ), project apa Bung??? Project video clip band-nya Bung Hasta yang alhamdulillah sudah jadi. Video clip ini mengambil model dari "pivot stick", skinner udah pada tau kan apa itu "pivot stick"??? Kalau belum langsung saja lihat videonya. Cekidot!!!!!

Selasa, 02 Agustus 2011 4 Comments

Download Film Harry Potter And The Deathly Hallows Part 2

  • Release : 15 July 2011
  • Genre : Action | Adventure | Drama | Fantasy
  • Staring : Daniel Radcliffe, Emma Watson and Rupert Grint
Sinopsis Cerita HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS: Part 2 (2011) :

Voldemort (Ralph Fiennes) telah berhasil mendapatkan Elder Wand setelah ia membongkar makam Dumbledore (Michael Gambon). Voldemort yakin kini tak ada lagi yang bisa menghalanginya. Harry Potter (Daniel Radcliffe) pun tak akan bisa berbuat apa-apa lagi sekarang.

Tanpa sepengetahuan Voldemort, Harry Potter ternyata melihatnya dari sisi lain. Harry tahu ia lebih baik mencari Horcruxes milik Voldemort daripada memburu Elder Wand. Masalahnya, salah satu Horcruxes ini ternyata ada di Hogwarts dan Harry, Hermione, dan Ron harus kembali ke tempat mereka mengawali perjalanan berbahaya ini. Celakanya, Voldemort pun menyusul ke Hogwarts dan berencana menghancurkan semua yang ada di sana.

Pertempuran pun tak bisa lagi dihindarkan. Entah sudah berapa banyak korban yang jatuh namun Voldemort tak akan berhenti sampai ia berhasil membunuh Harry Potter. Di saat-saat genting ini, sebuah misteri akhirnya terungkap. Bisa jadi, untuk mengalahkan Voldemort, Harry harus ikut jadi korban juga. Apakah ini akhir dari perjalanan hidup Harry Potter?

sinopsis source: kapanlagi.com


Download Mediafire

- Mediafire (mkv) | Russian
- Mediafire (avi) | English
- Mediafire (avi)

Download Enterupload

- Part 1 (mkv) | Russian
- Part 2 (mkv) | Russian
- Part 3 (mkv) | Russian

Download Subtitle

Gabungkan file 001 dst menggunakan HJsplit

Jumat, 15 Juli 2011 10 Comments

Mengatasi Game PC Yang Tidak Fullscreen/Widescreen

Apa kabar para skinner?? Pastinya baik baik saja kan?? (hehe . . . .) yang ga baik mudah mudahan jadi baik, yang sudah baik mudah mudahan tambah lebih baik, amin . . . . . Bung Hasta mau berbagi tips nih, tapi sebelumnya Bung Hasta mau basa basi dulu yah, biar artikelnya kelihatan panjang gitu (hehe . . . .). Dulu Bung Hasta pernah maen game PC Counter Strike di lapie tapi ga widescreen, lah temen Bung Hasta punya game CS juga tapi bisa fullscreen/widescreen, bedanya lapie Bung Hasta pakai win 7 sedangkan lapie temen Bung Hasta pakai win XP, Bung Hasta langsung tersentak heran dan bertanya tanya kenapa lapie Bung Hasta ga  bisa fullscreen kalau maen game?? padahal spec lapie Bung Hasta lebih tinggi dibanding lapie temen Bung Hasta (sombong, hehe . . .).

Setelah Bung Hasta telusuri ternyata memang OS nya yang ga beres, maksudnya gimana Bung?? apa ada yang error?? atau kena virus?? Bukan gitu, menurut sumber yang Bung Hasta temukan, katanya win 7 memang kaya gitu kalau buat maen game, tapi ga semua game yang dimaenin di win 7 ga fullscreen, ada game yang fullscreen juga, contohnya game CS Source, tapi kebanyakan game yang dimaenin di win 7 ga fullscreen/widescreen dan kebanyakan juga terjadi di laptop/notebook.

Nah, Bung Hasta mau kasih tahu nih caranya, baca dengan cermat yah. Oya, tips ini hanya bisa digunakan untuk laptop atau PC yang menggunakan VGA ATI RADEON.
  • Download ATI GPU Scaling Fix disini, kemudian diekstrak dulu boleh atau langsung di run/buka juga boleh.
  • Ada tiga pilihan, pilih Scale image to full panel size saja, lihat penampakannya.


  • Kemudian klik tombol Quit.
  • Selesai
Sebelum di Fix



Sesudah di Fix


Mudah bukan, selamat mencoba.
Semoga membantu.

Kamis, 30 Juni 2011 2 Comments

Kaos Ini Bisa Isi Ulang Baterai Ponsel

Perusahaan telekomunikasi Orange meluncurkan sebuah kaos yang dapat berfungsi sebagai sumber listrik untuk mengisi ulang telepon seluler. Teknologi yang tertanam di kaos itu bekerja dengan mengonversikan energi suara yang terserap dari lingkungan sekitar menjadi listrik.

Mereka menyebutnya 'Orange Sound Charge'. Para pemakai cukup mencolokkan kabel ponsel ke kaos tersebut saat membutuhkan tenaga isi ulang baterai.

Kaos itu telah diujicobakan di sebuah konser musik besar di Glastonbury, Inggris. Sebuah tempat uji coba yang tepat karena di sana menjadi pusat kebisingan, yang artinya memiliki sumber suara yang cukup untuk dikonversi menjadi tenaga listrik.

Kaos itu cukup mencuri perhatian karena penonton biasanya mesti menginap di tenda-tenda terlebih dahulu sebelum konser dimulai. Kaos itu cukup memberi solusi agar ponsel mereka tetap menyala tanpa bingung mencari sumber listrik di tengah konser tahunan yang cukup ditunggu-tunggu itu.


"Getaran suara, khususnya frekuensi bass, akan menghasilkan getaran yang cukup untuk menghasilkan listrik," kata Tony Andrews, di dekat panggung Spirit of 71, seperti dikutip dari laman Orange. "Ini menjadi semacam solusi nyata bagi pengguna ponsel."

Andrew Pearcey, salah satu pejabat Orange, mengatakan: "Di tengah festival musik seperti Festival Glastonbury, kekuatan suara yang terserap menjadi media yang paling tepat untuk mengembangkan protitipe kaos itu tahun ini."


Source: vivanews.com

Minggu, 26 Juni 2011 10 Comments

Baterai Laptop Terisi Saat Mengetik

Jakarta - Ilmuwan Australia menemukan cara menyalurkan energi yang kita gunakan ketika mengetik untuk memberikan daya bagi laptop. Jadi, gerakan mengetik yang dilakukan di laptop secara otomatis akan mengisi energi baterai perangkat tersebut.

Hal ini bisa dimungkinkan, menggunakan piezoelectricity. Metode ini bekerja dengan cara yang sama seperti menggerakkan pemantik api untuk rokok atau cerutu yang menghasilkan percikan api dari kristal piezoelectric. Demikian keterangan yang dikutip detikINET dari Mashable, Jumat (24/6/2011).

Untuk memberikan energi listrik bagi laptop, diperlukan lembaran film berbahan piezoelectric yang lebih tipis dan dikembangkan menggunakan teknologi nano. Lapisan film ini sangat tipis sehingga bisa melapisi berbagai bagian benda elektronik dan diintegrasikan ke beragam jenis gadget.

"Energi yang dihasilkan dari metode piezoelectric bisa diintegrasikan ke sepatu lari untuk men-charging ponsel. Ini juga bisa diterapkan pada laptop untuk menerima energi dari dari gerakan mengetik," kata co-author penelitian ini, Dr. Madhu Bhaskaran.

Dia bahkan menyebutkan, metode piezoelectric juga bisa digunakan untuk mengubah tekanan darah menjadi sumber energi untuk alat pacu jantung dengan baterai yang tahan lama.

Namun ide ini masih dalam pengembangan dan belum benar-benar diterapkan. Para ilmuwan itu juga tengah mencari cara agar perangkat layar sentuh bisa mendapat energi dari gerakanswipe yang dilakukan. Sayangnya, mereka belum bisa memastikan kapan teknologi ini digelar secara komersial.


Source: detikinet.com

Jumat, 24 Juni 2011 2 Comments

Jepang Ciptakan Komputer Tercepat di Dunia

TOKYO - Sebuah superkomputer Jepang telah merebut gelar mesin tercepat di dunia. Superkomputer K, yang dibuat perusahaan Fujitsu, mampu membuat 1 juta komputer desktop yang terhubung secara bersamaan. Karya ini sekaligus menggeser Tianhe-1A asal China yang sempat bertengger dalam enam bulan terakhir.

Superkomputer K memiliki kekuatan tiga kali lebih baik dari pemegang gelar seblumnya dan mampu melakukan delapan perhitungan quadrilliun setiap detiknya. quadrilliun merupakan suatu angka yang diikuti oleh 15 nol dan dalam jargon komputer kecepatan ini dikenal sebagai 8,2 petaflops.

Seperti yang dilansir MailOnline, (Kamis 23/6/2011), mesin tercepat sebelumnya adalah komputer China yang diberi nama 'Tianhe-1A', dengan 2,507 petaflops dan menyoroti munculnya kekuasaan China dibidang teknologi serta ekonomi. Mesin Tianhe-1A juga mengantarkan China kali pertama menduduki daftar kecepatan komputer dan bergelut memperebutkan gelar juara di Amerika Serikat (AS) yang memiliki empat dari sepuluh superkomputer ternama dunia.

Para ahli mengatakan, pengembangan mesin K, yang lebih cepat dari lima pesaing terdekatnya, menandai lompatan kemajuan besar Jepang dalam dunia teknologi. "Mesin ini sangat mengesankan dan jauh lebih kuat dari komputer lain," kata Profesor Jack Dongarra, yang mengumumkan daftar enam-bulanan superkomputer top dunia.

Peringkat kecepatan didasarkan dengan menjalankan persamaan matematis standar. Hal ini menunjukkan keunggulan Jepang untuk membuat komputer K. Dengan menghabiskan biaya USD1,2 miliar sebagai bukti kembalinya Jepang di posisi puncak teknologi komputer untuk kali pertama dalam tujuh tahun terakhir.

Dikembangkan di RIKEN Advanced Institut Komputasi Sains, Kobe, Jepang, raksasa komputer ditempatkan dalam struktur iklim yang dikendalikan, dalam ruangan seperti gudang. Terdiri dari 672 lemari yang penuh dengan papan sirkuit yang berisi hampir 70.000 prosesor. Superkomputer K menggunakan energi yang cukup untuk kekuatan 10.000 rumah. Penciptanya mengklaim mesin tersebut tetap hemat energi.

"Penggunaan komputer K diharapkan memiliki dampak yang inovatif di berbagai bidang, mulai dari penelitian iklim global, meteorologi, pencegahan bencana, dan obat-obatan. Sehingga berkontribusi terciptanya masyarakat yang sejahtera dan aman," kata seorang juru bicara lembaga RIKEN.

Ada lima superkomputer buatan AS yang menduduki peringkat 10 besar, termasuk sistem Jaguar di peringkat ketiga di Oak Ridge National Laboratory di Oak Ridge, Tennessee. Dari 10 peringkat besar tersebut di antaranya ada dua mesin dari China, dua dari Jepang dan satu dari Prancis.


Source: okezone.com

Kamis, 23 Juni 2011 4 Comments

« Postingan Lama