Cara Merubah Template Blog

Apakah template di blog kamu masih menggunakan template klasik? Sekarang sudah banyak tersedia blogger template versi baru atau xml yang bisa didownload gratis. Sudah saatnya kamu merubah template blog kamu ke versi xml atau baru caranya mudah dan gratis.

Wokey, ga perlu berlama lama lagi, langsung aja menuju TKP.
  • Download template yang kamu sukai sini (rekomendasi Bung Hasta)
  • Kalu sudah di download kemudian di ekstrak (kalau masih berbentuk rar atau zip) 
  • Setelah di ekstrak biasanya terdapat beberapa file, pilih file yang ber-extensi xml (lihat penampakan berikut)

  • Kemudian masuk ke dasbor blogger kamu, lalu klik Rancangan


  • Setelah masuk pada halaman rancangan kemudian pilih Edit HTML


  • Lalu pada bagian Backup/Restore Template, klik tombol Browse kemudian pilih template yang sudah kamu dawnload tadi (file yang ber-extensi xml), setelah itu klik Unggah


  • Setelah proses pengunggahan selesai akan muncul tampilan seperti penampakan berikut


    Pilih Pertahankan Widget bila ingin widgetnya tetap terpasang atau pilih Hapus Widget bila ingin widgetnya dihapus

  • Bila muncul tampilan seperti penampakan berikut berarti template sudah berubah atau berhasil


Selamat mencoba

Jumat, 12 Maret 2010

5 responses to Cara Merubah Template Blog

  1. kunjungan balikny ya bro :)

  2. saya denger kalu sering ganti template jelek buat SEO yah.. bener nggak sih gan.. soalnya saya orangnya bosenan dan sering gonta ganti template.. btw terima kasih infonya

  3. cerita lucu says:

    makasih gan infonya.. kebetulan udah bosen sama tampilan yang sekarang... pengen segera tuker muka hehe

  4. hasta says:

    .@chord lagu
    .q mlah bru tau soal itu gan
    .
    .@cerita lucu
    .sma2
    .jgn bosen eah ma banana skin
    .
    .

  5. Eh sorry saya mau komentar yang cara merubah template blog. saya udah dwonload saya gak tau cara masukin ke dasbor nya gmna ? sorry saya blogger baru. tolong di perjelas dong :)

Posting Komentar