Update Avira Secara Manual


Sehubungan dengan banyaknya temen yang bertanya pada saya (jare sapa???) tentang cara mengupdate Avira secara manual (tanpa terhubung internet) sekarang Bung Hasta akan menjelaskan langkah lagnkahnya, tapi sebelumnya Bung Hasta mau cerita dulu nich dengerin eah, ceritanya gini, kemaren temen saya bertanya soal cara mengupdate Avira secara manual, kebetulan juga komputer saya pake antivirus Avira juga. Nah masalahnya Aviranya itu jarang di update sementara komputernya tidak terhubung ke internet. Lah terus saya nyari nyari, gimana sich caranya meng-update Avira tanpa terhubung atau terkoneksi ke internet? Nah, setelah sekian lama berpikir, akhirnya saya temukan caranya.

Mau tau? Penasaran? Oke dech, Bung Hasta akan menjelaskan satu persatu.

 1. Buka program Avira, caranya klik Start > All Program > Avira.
 

2. Setelah itu, klik Update > Update manual, lalu tampil kotak dialog untuk membuka file.


3. Perhatikan tulisan di bagian Filetype. Catat file type yg tertulis disitu. Jika tulisannya VDF berarti Anda harus mendownload File VDF, tapi kalo tulisannya iVDF berarti Anda harus mendownload file iVDF.


   Apa sich bedanya VDF sama iVDF? Sorry, yanu be jege tinger (aku juga ga tau).. He.. Oke dech lanjut.

4. Pergi ke warnet, atau bisa juga pinjem laptop temen terus pergi ke tempat yg ada sinyal hotspotnya.

5. Buka Google, udah tau caranya kan?

6. Ketik: Update avira, teruz tekan enter.


7. Klik hasil pencarian yang paling atas.


8. Setelah itu, Klik "Download VDF" untuk Avira yg cocok sama VDF atau klik "Download iVDF" untuk Avira yang cocok sama iVDF. coba lihat lagi point nomor 3. Download sampai selesai.


9. Setelah proses download selesai, salin file VDF atau iVDF tadi ke Flashdisk Anda, lalu bawa pulang.


10. Buka komputer Anda, lalu buka Avira lagi. Klik Update > Update Manual, lalu masuk ke flashdisk Anda.


11. Klik "vdf_fusebundle.zip" (atau "vdf_fusebundle.zip") lalu klik Ok.

12. Tunggu sampai Proses Update selesai.


13. Avira Anda selesai di Update.


Gampang owh ea????
Selain buat komputer sendiri, file update_nya (File VDF) bisa dibagi sama temen kita yang sama-sama pake Avira loch. Sampai disini dulu eah, Bung Hasta mau update Avira dulu hehehe.........., ditunggu saran dan kritiknya.




sumber: Berbagi Cerita

Sabtu, 10 Juli 2010

3 responses to Update Avira Secara Manual

  1. bagosbanget says:

    Wih baru tau ada cara update kayak ginian :D
    BTW, keren yah theme blognya.

  2. dieka says:

    kayaknya pernah liat artikel niy, dimana yach?

  3. deasy says:

    Makasih dah sharing infonya! Update manual..

Posting Komentar