Setting Email Di Thunderbird

Alhamdulillah Bung Hasta diberi kesempatan lagi untuk berbagi ilmu kepada pengunjung setia banana skin (hehehe . . . . .). Okeh, pada kesempatan kali ini Bung Hasta bagi bagi tips seputar email, yaitu setting email di Mozilla Thunderbird. Langsung saja eah gan, ini dia settingannya.


GMail:
  • Incoming Server setting (bisa pakai POP3 atau IMAP, di sini diberikan yang IMAP)
  • Server Name: imap.gmail.com (atau imap.googlemail.com)
  • Port: 993
  • User Name: yourname@gmail.com
  • Connection security: SSL/TLS
  • Authentication method: Normal password
  • Outgoing Server (SMTP) setting
  • Description: (anything)
  • Server Name: smtp.gmail.com (atau smtp.googlemail.com)
  • Port: 465
  • Connection security: SSL/TLS
  • Authentication method: Normal password
  • User Name: yourname@gmail.com

Yahoo! Mail (catatan: yang bisa diakses POP3 nya adalah yahoo.co.id. Untuk yahoo.com harus menggunakan versi yang berbayar untuk dapat mengakses email via POP3)
  • Incoming Server (POP Mail) Setting
  • Server Name: pop.mail.yahoo.co.id
  • Port: 995
  • User Name: yourname
  • Connection security: SSL/TLS
  • Authentication method: Normal password
  • Outgoing Server (SMTP) setting
  • Description: (anything)
  • Server Name: smtp.mail.yahoo.co.id
  • Port: 465
  • Connection security: SSL/TLS
  • Authentication method: Normal password
  • User Name: yourname

Windows Live Mail (Hotmail)
  • Incoming Server (POP Mail) Setting
  • Server Name: pop3.live.com
  • Port: 995
  • User Name: yourname@live.com
  • Connection security: SSL/TLS
  • Authentication method: Normal password
  • Outgoing Server (SMTP) setting
  • Description: (anything)
  • Server Name: smtp.live.com
  • Port: 587
  • Connection security: STARTTLS
  • Authentication method: Normal password
  • User Name: yourname@live.com

Nokia Ovi Mail
  • Incoming Server (IMAP Mail) Setting
  • Server Name: imap.mail.ovi.com
  • Port: 993
  • User Name: yourname@ovi.com
  • Connection security: SSL/TLS
  • Authentication method: Normal password
  • Outgoing Server (SMTP) setting
  • Description: (anything)
  • Server Name: smtp.mail.ovi.com
  • Port: 465
  • Connection security: SSL/TLS
  • Authentication method: Normal password
  • User Name: yourname@ovi.com

Yang lainnya Bung Hasta belum nemuin (hehehe . . . . .). Semoga bermanfaat.

Sabtu, 04 Juni 2011

8 responses to Setting Email Di Thunderbird

  1. Terima kasih silahturahminya sahabat :)

  2. Dian says:

    Nice info..
    Sangat bermanfaat untuk di pelajari..
    Thankyou...
    Keep smile :)
    Rumah Siput

  3. obinhut says:

    salam kenal aja ya bung, apa itu thunderbird bung ? Gak tau saya. Hehe...

  4. hasta says:

    .hhhmmmm . . . . . .
    .thunderbird tuh email client
    .bahsa lainnya tuh bwat baca & ngirim email tanpa harus buka provider email dari browser
    .
    .
    .

  5. obinhut says:

    Berlaku juga gak bung buat email di hp ?

  6. hasta says:

    .klo settingan.y eang diminta ky diatas .kya.y sama gan
    .
    .

  7. Blogwalking gan..mantap banget tampilannya kalau dilihat di chrome..hehe..

    Yuk kenalan sesama blogger, email ane di tedja2@yahoo.com aja yah..:)

  8. hasta says:

    .mkch gan
    .salam kenal eah :25
    .
    .

Posting Komentar